El porqué de la gran subida de precio del berberecho
Lago Paganini, conserveros desde 1915
Ama Kombucha, una nueva bebida para la gastronomía
Tras un (largo) parón, hemos vuelto con nuestro queridísimo Proyecto Amigo, es decir, colaborar mensualmente con colegas que tienen negocios que nos molan, para poder traeros cosas diferentes de poco en poco. Este mes lo queremos retomar con las bebidas artesanales de Ama Brewery: las kombuchas.
La ostra y Galicia
Almeja fina, babosa y japónica, ¿cuál es mejor?
A la hora de elegir almeja para comer, siempre surge la misma duda: ¿cuál elijo?
En Galicia se comercializan muchos tipos de almejas, las más conocidas son: la fina, la babosa, la rubia y la japónica. Aunque nos pueda parecer que son prácticamente la misma no lo son, y tampoco su precio. Por ello es importante conocerlas bien y saber diferenciarlas.
Cefalópodos en Galicia: cómo diferenciarlos
La variedad de cefalópodos en Galicia es inmensa y siempre tendemos a confundirlos, ya que las diferencias son mínimas. Además, a esto hay que sumarle los diferentes nombres que tenemos en Galicia para designar un sólo producto.
Esta confusión se da sobre todo con la pota y el calamar, ya que el 90% de las veces los bocadillos de calamares están hechos con pota. Esto se debe a que su precio es más bajo y hay mucha más disponibilidad.
Además de centrarnos en estos dos animales, haremos una clasificación de los cefalópodos de mayor a menor tamaño para que así puedas identificarlos más fácilmente.