LA ARISTOCRACIA DE LOS PECES: DIFERENCIAS ENTRE VIRREY Y ALFONSINO
Conoce las principales diferencias entre alfonsino y virrey o palometa roja. Pescados que, si bien pertenecen a la misma familia, son especies distintas, siendo el virrey hasta 3 veces más caro que su hermano alfonsino. Pescados blancos y de color rojo intenso, con una carne jugosa y muy sabrosa, ya que se alimentan principalmente de peces, crustáceos y cefalópodos. De ahí su nombre "aristocrático", que les viene dado por la excelente calidad de su carne,
En Sal y Laurel os ofrecemos el virrey o palometa roja, siempre fresco y salvaje. Os la enviamos desescamada y eviscerada, en menos de 48h.
SOLO ACEITE: Aceite con calma
SOLO Aceite es una empresa joven de un pueblo de Jaen que elabora aceites virgen extra con mucha calma, cuidando los procesos, protegiendo los olivos todo el año, esperando los momentos óptimos para recoger las aceitunas... Con todo esto, consiguen uno de los mejores zumos de aceituna de la Península. Tienen 4 variedades: Picual, Fugaz, Arbequina y Picual Ecológico 100% orgánico, disponible en nuestra tienda.
El camarón de la ría: pequeño en tamaño, grande en propiedades
El camarón de la ría es un pequeño crustáceo que, a pesar de su tamaño, tiene muchas propiedades beneficiosas para nuestra salud.
En Sal y Laurel te los servimos vivos o cocidos, incluso cocidos y congelados. Conoce un poco más sobre la ultracongelación y otras curiosidades de los camarones.
La Nécora de la ría abandona las lonjas
Desde el 6 de enero y hasta julio, la nécora de la ría entra en veda, necesario para el mantenimiento de la especie y para evitar la sobreexplotación.
Sin embargo, podemos seguir disfrutando de este manjar gracias a la nécora atlántica o de importación. Sigue leyendo para averiguar las principales diferencias entre ambas.
Mercurio en el pescado: Recomendaciones de consumo
El mercurio cae del aire y se acumula en corrientes fluviales y océanos y es convertido en mercurio metílico en el agua.
Esta sustancia se acumula en los pescados y mariscos, que terminan con una concentración más elevada del químico en el organismo que en su entorno.