Es inevitable poner mala cara cada vez que vemos en nuestro plato una cigala o una gamba ennegrecida. Nos da la sensación de que está estropeada, que lleva mucho tiempo muerta, y que si nos la comemos nos sentará mal. Pero no es para tanto.
Cigalas fritas
Pasta allo scoglio
Hace tiempo que teníamos una comida pendiente en casa de Dario, amigo Italiano que siempre nos comenta las diferencias de abordar el mundo del marisco entre Italia y España. Pasta allo scoglio fue la receta elegida por Dario y además de pasar un día genial, quedamos encantados con la receta.
Ensalada de cigalas con algas
Esta ensalada nos ha parecido una muy buena opción para estas Navidades. Entre tanta comilona y polvorón, date un poco de tregua con este entrante perfecto para cualquier celebración. Anímate a prepararla.
Cigalas con habas guisadas al estragón
En nuestro pasado curso en Kitchen Club, esta fue una de las recetas de las que más se disfrutó, tanto aprendiendo la receta como saboreando el resultado, y aquí tenéis la receta paso a paso.
Arroz meloso con cigalas
La suave textura del arroz envuelto en el intenso sabor a mar de nuestras cigalas, hacen de este plato un éxito.
Cigalas salteadas en crujiente de harina de almendras con pimiento y chile.
Mario Batali es un mediatico chef americano que descubrimos en Nowness, con esta receta ilustrada por Philip Cheaney. La norma en Sal y Laurel es hacer y fotografiar las recetas que subimos al blog con nuestro propios mariscos, pero con estas ilustraciones, da gusto hacer excepciones a la regla.