Aprende a distinguir el percebe gallego del marroquí

El percebe es un crustáceo que se encuentra pegado en las rocas más castigadas por el mar a lo largo de todo el litoral gallego. Cuanto más difícil el acceso, más rico está.

A pesar de muchas creencias (falsas), el mejor percebe es el más cortito y grueso, cuya carne es más consistente y tiene un sabor más intenso. A diferencia del marroquí, que suele ser largo y estrecho, y  mucho más insípido.

¡Aprende a diferenciar entre ambos para que no te la cuelen!  

Leer más

Percebeiros. Corto Documental

Hace poco posteábamos un programa de la BBC, en la que se veía trabajar a los percebeiros gallegos.

Esta vez la sorpresa llega de más cerca y mucho mejor. Percebeiros es un corto documental que narra el día a día de Serxio en la zona de Cedeira.

 

Percebeiros (Sea Bites) 1280x720 from enpiedeguerra on Vimeo.

Serxio ya tiene hijas y ha tenido que cambiar algunos planteamientos, pero hay uno que no cambiará. Pase lo que pase seguirá en el mar.

Leer más