La ostra y Galicia

La relación entre la ostra y Galicia viene de lejos, sin exagerar, desde la época de los romanos y tiene como foco Arcade. Esto se debe a que por tierras gallegas pasaba la Vía Romana que llevaba a Santiago y Arcade era una de las paradas obligatorias para degustar este molusco.
Leer más

Navaja y longueirón. Diferencias

Dentro de la familia de lo que comúnmente llamamos navajas (Solen) existen varias especies diferentes. Hoy hablamos de la navaja (Solen Ensisy el longueirón (Solen Marginatus), cuyas principales diferencias vienen en los surcos de la concha y en el sabor. Nosotros vendemos navajas, cogidas en las playas de las Islas Cíes mediante buceo en apnea.

Leer más

Berberechos al vapor perfectos

Berberechos al vapor, la manera más simple de disfrutar de estos bivalvos. Hay quien le añade un poco de agua, vino blanco o un gajo de limón a la cocción. Para nosotros los berberechos al vapor perfectos son eso, al vapor, sin ningún añadido más. Descubre la receta de Sal y Laurel para conseguir los berberechos al vapor perfectos 

 

Leer más