RONQUEO DEL BONITO DEL NORTE

El bonito del norte (Thunnus alalunga) es uno de los pescados azules más apreciados. Aprende a realizar tú mismo el Ronqueo del bonito del norte (el despiece), distinguiendo bien cada parte (cabeza, lomo, cola, cogote, ventresca) y sabiendo aprovechar cada una de ellas para la elaboración más propicia según sus características.
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El entierro de la Sardina

Este martes pasado, se celebró en muchas partes de España el entierro de la sardina, tradición unida al final del carnaval y de origen un tanto confuso.

Entierro de la sardina Goya

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¿Pescado blanco o azul?

Desde muy pequeña recuerdo a mi madre diferenciar el pescado entre blanco y azul. En aquella época me resultaba bastante curioso porque siempre los veía del mismo color: gris. Tras muchas tardes en la pescadería de mis padres llegué a entender la importancia de saber diferenciarlos. Y es que, dependiendo de nuestras necesidades alimenticias será más recomendable comer pescado blanco o azul.

Salmonete Sal y Laurel

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