Cigalas fritas

Cigalas fritas Sal y Laurel

Cuando tenemos algún aperitivo en casa y tenemos cigalas de las más pequeñas, en vez de cocerlas, las hacemos fritas y comemos mientras están calientes.

Ingredientes:

- 500g. de cigalas pequeñas vivas
- 2 dientes de ajo
- aceite
- sal y perejil

Elaboración:

Laminamos el ajo y lo doramos en aceite lentamente en una sartén. Para los que disfruten con el picante, pueden añadir con el ajo un par de cayenas. Cuando el ajo está casi dorado, añadimos a la sartén las cigalas.

Dejamos las cigalas en la sartén entre unos 5-8 minutos para que se hagan, pero no más de ese tiempo para que no se pasen y queden jugosas.

Un par de minutos antes de retirar, salamos y condimentamos con el perejil picado.

1 comentario

Por Javier González Llofriu, el

Este sería el tipo de cigala recomendado para la receta: https://pecesmediterraneo.com/invertebrados-del-mar-mediterraneo/nephrops-norvegicus/

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