Ensalada de centollo

Siempre hemos dicho que la mejor manera de comer una centolla es comerla tibia, sin dejar que enfríe del todo. Entonces llegó  Andrés Madrigal y preparó esta maravilla de ensalada.

Ensalada centollo Sal y Laurel

Ingredientes
  • 1 Centollo (importante que sea macho, para que no tenga hueva)
  • 1 manzana
  • Unas hojas de espinacas
  • 100g de apio verde
  • 1 cucharada de tomate concentrado
  • 100g de mahonesa
  • 2 cucharadas de vinagre de sidra (opcional)
  • 1 manojo de perifollo
  • 1 manojo de cebollino
  • 10g de trufas negras
  • Pimienta negra recién molida
  • Sal
Preparación

Cocemos el centollo, tal y como se indica en nuestra guía de marisco, dejamos enfriar y sacamos la carne, junto con el líquido del cuerpo, a un bol.

Centollo Sal y Laurel

Lavamos el caparazón para utilizarlo en la presentación de la ensalada. Partimos las patas y las pinzas con ayuda de un martillo para poder sacar la carne y la mezclamos con la del bol.

Ensalada centollo Sal y Laurel

Agregamos a la mahonesa el concentrado de tomate. Lavamos las hojas de espinaca y las dejamos escurriendo. Cortamos el apio en trocitos pequeños y las manzanas en juliana.

Ensalada centolla Sal y Laurel

Mezclamos la carne de centolla desmenuzada con la manzana y el apio, y la salsa de mahonesa. Salpimentamos al gusto y añadimos, si queremos, el vinagre de sidra.

Ensalada centollo Sal y Laurel

Colocamos en el fondo del caparazón las hojas de espinacas y encima la mezcla de la ensalada. Espolvoreamos con el cebollino, el perifollo picado y rallamos un poco de trufa negra por encima.

Ensalada centolla Sal y Laurel

Y así es como se prepara esta maravilla de ensalada, ahora a disfrútarla.

2 comentarios

Por Brianoneds, el

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Por PatrickDoolo, el

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