El lugar de los gastrónomos del mar. | conócenos | Llámanos 685 118 916 | Inicio de sesión | Cesta (0)

Cigalas con habas guisadas al estragón

En nuestro pasado curso en Kitchen Club, esta fue una de las recetas de las que más se disfrutó, tanto aprendiendo la receta como saboreando el resultado, y aquí tenéis la receta paso a paso.cigalas con habas salylaurel

Ingredientes (para 4-6 personas):

12 cigalas medianas
300 gr. de habas frescas
300 gr. de tomates
1 cebolla nueva
½ diente de ajo
½ limón
2dl de caldo de verduras
1,2dl de aceite de oliva virgen
50 gr. de mantequilla
Estragón
Flor de sal de Guérande
Pimienta negra en polvo y cayena

cigalas con habas salylaurel

Elaboración:

Pelamos las colas de las cigalas, dejando los dos últimos anillos. Reservamos sobre un plato recubierto de film.

cigalas con habas salylaurel

Lavamos las habas, las pelamos y las cocemos durante 5 minutos en agua hirviendo salada. Las refrescamos en agua fría y escurrimos.

Picamos finamente la cebolla y el ajo y lo pochamos con una cucharadita de mantequilla  hasta que la cebolla esté translucida. Añadimos las habas, sazonamos y reservamos.

Escaldamos los tomates durante 15 segundos e inmediatamente después los pasamos por agua fría.

cigalas con habas salylaurel

Los pelamos y cortamos la carne en dados. Los pasamos a la sartén con las habas y añadimos el estragón muy picado.

Reducimos a la mitad el caldo de verduras, añadimos el zumo de medio limón y reservamos.

Salteamos ligeramente las cigalas en la sartén con aceite de oliva bien caliente, 50 segundos por cada lado y las retiramos inmediatamente sobre papel absorbente.

cigalas con habas salylaurel

Emulsionamos el caldo de verduras con el aceite de oliva y el estragón.

cigalas con habas salylaurel

 

Para la presentación depositamos las habas en el centro de los platos calientes y las cigalas encima. Lo cubrimos ligeramente con la emulsión de caldo de verduras, y espolvoreamos con pimienta y un poco de flor de sal.

Cigalas con habas salylaurel

0 comentarios

Dejar un comentario