Esta ensalada nos ha parecido una muy buena opción para estas Navidades. Entre tanta comilona y polvorón, date un poco de tregua con este entrante perfecto para cualquier celebración. Anímate a prepararla.
Ingredientes (para 4 personas):
15 cigalas medianas
Mezclum de lechugas
5 g de alga Agar-agar deshidratado
5 g de alga Wakame deshidratado
Semillas de sésamo tostadas
Aceite de oliva
Vinagre de Módena
Preparación:
Primero tenemos que hidratar las algas tal y como nos indica en el paquete. Una vez pasado el tiempo indicado las escurrimos bien.
Por otro lado, pelamos las colas de las cigalas, sazonamos y reservamos. Mezclamos la lechuga y las algas en un bol, aliñamos.
Por último, salteamos las colas de cigalas en una sartén, para dorarlas y darles un toque crujiente.
En un plato colocamos las colas de cigala encima de la base de algas y espolvoreamos con las semillas de sésamo.