Cigalas salteadas en crujiente de harina de almendras con pimiento y chile.

Cigalas Mario Batali · Sal y Laurel

Mario Batali es un mediatico chef americano que descubrimos en Nowness, con esta receta ilustrada por Philip Cheaney. La norma en Sal y Laurel es hacer y fotografiar las recetas que subimos al blog con nuestro propios mariscos, pero con estas ilustraciones, da gusto hacer excepciones a la regla.

Cigalas Mario Batali · Sal y Laurel

Para 6 personas:
• 8 cucharadas de aceite de oliva virgen
• 2 pimientos grandes rojo, verde y amarillo,cortados en juliana (sin semillas).
• 2 chiles jalapeños y 2 serranos, cortados en juliana.
• 1 cucharada de tomillo fresco picado
• 20 cigalas frescas
• 1/2 taza de harina de almendra
• Zumo de un limón
• 1/2 taza de hojas de albahaca
• Sal y pimienta al gusto

Preparación:
1. En una sartén echar unas cuatro cucharadas de aceite de oliva virgen y, a fuego medio, sofreir los pimientos y los chiles durante unos 8-9 minutos hasta que estén ligeramente dorados. Añadir el tomillo fresco y dejar enfriar.

2. En otra sartén, calentar cuatro cucharadas de aceite de oliva virgen hasta que humee. Cortar las cigalas por la mitad longitudinalmente, poner en la harina de almendras, y colocar en una sartén. Cocinar por una parte de alrededor de un minuto hasta que estén doradas. Dar la vuelta y cocinar un minuto más por el otro lado. Agregar el jugo de limón y retirar del fuego.

3. Añadir las hojas de albahaca a la mezcla la pimienta y sazonar con sal y pimienta. Dividir la mezcla de pimienta en cuatro platos. Colocar las cigalas calientes sobre la mezcla de pimienta y servir.

Cigalas Mario Batali

Cigalas Mario Batali · Sal y Laurel

Cigalas Mario Batali · Sal y Laurel

Cigalas Mario Batali · Sal y Laurel

Cigalas Mario Batali · Sal y Laurel

 

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