Esta receta la lleva haciendo mi madre desde que soy niña, porque es uno de los platos favoritos de mi padre: fideos con almejas. Una receta sencilla y de toda la vida.
Ingredientes (4 personas)
- 1 cebolla grande
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 3 dientes de ajo
- 850g. tomate natural triturado (una lata grande)
- 350 g. fideos nº4
- 200 cl. de aceite de oliva
- 1 kg. almeja babosa
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 1 vaso de vino blanco
- 3 vasos de agua
- Laurel y perejil
Elaboración
Picamos muy finamente la cebolla, los pimientos y los ajos, y lo doramos lentamente en una tartera con el aceite. Pasados unos 15 minutos añadimos el pimentón dulce y el tomate triturado, y removemos bien. Cuando comience a hervir añadimos añadimos el vino blanco, el laurel y el perejil picado finamente.
Después de unos 10 minutos, añadimos los fideos y los 3 vasos de agua, y esperamos a que hierva. En cuanto empiece a hervir, añadimos a la cazuela la almeja. Esperamos a que se abran las almejas y ¡listo para comer!