El lugar de los gastrónomos del mar. | conócenos | Llámanos 685 118 916 | Inicio de sesión | Cesta (0)

Fideos con almejas

Fideos con almejas Sal y Laurel

Esta receta la lleva haciendo mi madre desde que soy niña, porque es uno de los platos favoritos de mi padre: fideos con almejas. Una receta sencilla y de toda la vida.

Ingredientes (4 personas):

1 cebolla grande
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
3 dientes de ajo
850g. tomate natural triturado (una lata grande)
350 g. fideos nº4
200 cl. de aceite de oliva
1 kg. almeja babosa
1 cucharadita de pimentón dulce
1 vaso de vino blanco
3 vasos de agua
Laurel y perejil

Elaboración:

Fideos con almejas Sal y Laurel

 

Picamos muy finamente la cebolla, los pimientos y los ajos, y lo doramos lentamente en una tartera con el aceite. Pasados unos 15 minutos añadimos el pimentón dulce y el tomate triturado, y removemos bien. Cuando comience a hervir añadimos añadimos el vino blanco, el laurel y el perejil picado finamente.

Almeja babosa

 

Después de unos 10 minutos, añadimos los fideos y los 3 vasos de agua, y esperamos a que hierva. En cuanto empiece a hervir, añadimos a la cazuela la almeja. Esperamos a que se abran las almejas y ¡listo para comer!

Fideos con almejas Sal y Laurel

0 comentarios

Dejar un comentario