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Ostras en escabeche

Sacha Ormaechea, es sinónimo de ostras escabechadas. El escabeche era la manera tradicional de conservar las ostras en Galicia y de mandar fuera de las Rías hace más de 150 años.

Poco a poco la preparación de las ostras en escabeche fue sustituido por su consumición en crudo, por lo que el papel de Sacha para continuar ensalzando esta vieja costumbre ha sido de gran importancia.

Receta ostras escabechadas

Ingredientes (para 4 personas):
1 docena de ostras medianas gallegas
1 vaso de aceite virgen extra
1/4 vaso de vinagre de Jerez
unos granos de pimienta
1 ajo laminado
sal y laurel

Elaboración:

Primero, preparamos el escabeche, mezclando en un bol todos los ingredientes excepto las ostras.

Abrimos las ostras con sumo cuidado para no dañar la carne y las salteamos en una sartén con unas gotas de aceite de oliva. Retiramos y pasamos por agua fría para cortar la cocción.

Finalmente, añadimos las ostras y dejamos que maceren en el jugo hasta el día siguiente.

Ostras escabechadas Sal y Laurel

Para servir, colocamos 3 ostras en cada plato y regamos con un poco del escabeche.

Sacha recomienda tomar el plato un poco frío, pero no, directamente de la nevera.

Ostras escabechadas Sal y Laurel

 

 

2 comentarios

Por Walter h Echazarreta, el

Práctico y simple.
Me gustaría que me pasarán más sobre recetas de ostras y de casadas con mariscos.
Desde ya lo saludo muy atenta mente
Muchas gracias

Por Elvira, el

Interesante, voy a preparar las para Estás fiestas.
Como las conservo y cuantos días aguantarán con el escabeche?

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