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Espaguetis con erizos de mar

Esta receta de espaguetis con erizos de mar la hemos extraído de uno de nuestros libros favoritos: Elogio del erizo de mar. Consiste en una típica receta siciliana en la que se resalta el gran sabor del erizo. 

Espaguetis con erizo de mar

 

Ingredientes: (Para 4 personas)
400g. de espaguetis
20-30 erizos de mar
2 dientes de ajo
5-6 cucharadas de aceite virgen extra
sal y pimienta
perejil

Erizos de mar Sal y Laurel

Elaboración:

Abrimos los erizos y retiramos con cuidado las huevas. Reservamos parte del líquido de los propios erizos (2 cucharadas), previamente colado, y sumergimos las huevas en él.

Gónadas erizos de mar Sal y Laurel

Ponemos a cocer la pasta y mientras, picamos muy fino el perejil.

En una sartén calentamos a fuego lento el aceite, junto con los ajos chafados. Cuando empiecen a dorarse, los retiramos.

En cuanto la pasta esté cocida, la colamos y la ponemos en la sartén con el aceite caliente. Añadimos las huevas de erizo, el perejil y una buena pizca de pimienta. Mezclamos todo rápidamente y servimos al momento.

Tip: La pasta con marisco o pescado no lleva queso rallado.

2 comentarios

Por iker, el

Pues yo coincido que en general el queso no pega con la mayoría de pastas con pescado o marisco.

Por carlos lombardi, el

eso era en la epoca de maria castaña, hoy las astas con pescados y mariscos, si es el gusto del comenzal, se le pone queso rallado, al igual que el vino, puede ser tanto blanco como tinto o rosado.

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