En Sal y Laurel, sabemos que muchas veces desconocemos casi todo de los alimentos que más nos gustan, y esa fue una de las razones por la que decidimos incluir una información más técnica y nutricional de cada producto en nuestra Guía de Mariscos.
Las informaciones que podéis leer de cada producto han sido sacadas de fuentes fiables* y cotejada por profesores de zoología marina de la Universidad de Vigo. En cada una de las fichas también podéis ver, como se capturan, su modo de reproducción o cuando la Xunta de Galicia autoriza su pesca. Ademas, hemos incluido la información del folleto de cocción que se envía con cada pedido.
En esta versión web hemos incluído la preparación del erizo, ostra y navaja. Esperemos que os guste y que os ayude a conocer y preparar mejor vuestros mariscos preferidos.
* -Fechter R., Grau, J. y J. Reichholf,1992. Fauna y flora de las costas. Guías de Naturaleza Blume. Ed. Blume. 288 págs. -Molares, J. 1994. Estudio del ciclo biológico del percebe (Pollicipes cornucopia LEACH) de las costas de Galicia. Xunta de Galicia. -Moreira, O., A. Carbajal y C. Cuadrado, 2007. Tablas de Composición de Alimentos. Ed. Pirámide. 280 págs. -Base de Datos Española de Composición de Alimentos (BEDCA). -Marines Species