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Almejas a la marinera

Receta Almejas a la marinera

Las almejas a la marinera, o “ameixas á mariñeira” en gallego, es uno de los platos con más tradición en la cocina gallega, sobre todo en las Rías Baixas. Es una receta que acepta muchísimas variantes, y en este caso, os proponemos con la receta de Auri, del equipo de Sal y Laurel.

Ingredientes (para 4-6 personas):

Almejas marinera Sal y Laurel

1kg. almeja babosa
3 cebollas
4 dientes de ajos
1 vaso de aceite
1/2 vaso vino blanco
2 cucharadas harina
1 cucharada pimentón dulce
perejil
pimienta

Elaboración:

Picamos muy finamente la cebolla y los ajos. En una olla vertemos el aceite para que cubra generosamente el fondo y pochamos la cebolla y los ajos. Cuando esté ya pochada añadimos el pimentón y la harina. Mezclamos bien los ingredientes y añadimos el vino.

Almejas a la marinera Sal y Laurel

En la misma cacerola añadimos las almejas, aromatizamos con la pimienta y el perejil muy bien picadito. Según se van abriendo las almejas, éstas van soltando agua a la salsa, por lo que tendremos que remover de vez en cuando.

Si lo vemos necesario añadimos un poco de agua y tapamos la olla para aprovechar el vapor, de este modo terminarán de abrirse. Volvemos a remover y en cuanto estén todas abiertas, apagamos el fuego y las dejamos reposar.

Receta Almejas a la marinera Sal y Laurel

En el caso de que alguna almeja no se haya abierto, recomendamos desecharla. ¡Y ya está, listas para servir!

Almejas a la marinera Sal y Laurel

 

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