¿Quieres impresionar a tus invitados? Entonces, ésta es tu receta: ostras con gelatina de gintonic.
Ingredientes para 4 personas:
1 Docena de Ostras Planas Gallegas
2 limas
3 Láminas de gelatina de cola de pescado
Tu gintonic preferido
Elaboración:
Preparate tu gintonic preferido sin pasarte de ginebra para que el sabor de la gelatina no empañe el de la ostra.
Calentar levemente un poco de agua en un cazo e introducir (una a una) las láminas de de gelatina hasta que se ablanden.
Ponemos el gintonic (sin hielos) en un cazo a calentar. Antes de que rompa a hervir echamos las láminas de gelatina y removemos hasta su completa disolución.
Ponemos el contenido del cazo en el frigorífico hasta que la gelatina se compacte.
Picamos la gelatina. Abrimos las ostras, las acompañamos de la gelatina picada y decoramos con ralladura de lima.
Esta receta no habría sido posible sin Arantxa Jiménez y Juan Sanz, cocineros madrileños y familia de Sal y Laurel.