Almeja babosa

Cómo preparar almeja babosa

La almeja babosa es la ideal para preparar almejas a la marinera, ya que son muy agradecidas. Aunque también se pueden preparar en su propio jugo.

Receta almejas a la marinera

Las almejas a la marinera, o “ameixas á mariñeira” en gallego, es uno de los platos con más tradición en la cocina gallega, sobre todo en las Rías Baixas. Es una receta que acepta muchísimas variantes, y en este caso, os proponemos con la receta de Auri, del equipo de Sal y Laurel.

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Valor Nutricional

Componente por 100g
Energía (Kcal) 48
Proteínas (gr) 10,7
Hidratos de carbono (gr) 0
Fibra (gr) 0
Lípidos (gr) 1,61
Grasas saturadas totales (mg) 0,34
Colesterol (mg) 40
Omega-3 (g) 59
Omega-6 (g) 25
Calcio (mg) 75
Hierro (mg) 24
Potasio (mg) 314
Magnesio (mg) 51
Sodio (mg) 56
Fósforo (mg) 130
Yodo (µg) 160
Selenio (µg) 24,3
Zinc (mg) 1,3
Vitamina A: Eq. Retinol (µg) 90
Vitamina D (µg) traza
Vitamina E (mg) 0,4
Folato (µg) 16
Equivalente niacina (mg) 4,1
Riboflavina (mg) 0,14
Tiamina (mg) 0,04
Vitamina B12 (mg) traza
Vitamina B6 (mg) 0,14
Vitamina C (mg) traza

Otras Características Técnicas

Filo Molusco bivalvo.
Dimensiones El tamaño más común es de 3 cm aproximadamente.
Morfología Concha sólida de forma ovalado-triangular y con el lado anterior más corto que el posterior.
La superficie externa es de color gris cremoso con manchas marrones y puede presentar manchar oscuras con formas irregulares. Mientras que la superficie interna es blanquecina presentando en ocasiones una marca púrpura en la zona posterior.
Reproducción Sexos separados. Fecundación externa.
Hábitat Viven enterradas en las arenas de las orillas del mar. Soportan temperaturas de 5 a 35 ºC, la bajamar y los cambios de salinidad.
Alimentación Se alimentan de pequeños seres vivos mediante la filtración del agua.
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