El lugar de los gastrónomos del mar. | conócenos | Llámanos 685 118 916 | Inicio de sesión | Cesta (0)

Antes de empezar es importante que tengas en cuenta lo siguiente:

  • El marisco debe estar totalmente cubierto en agua.
  • Calcula 60 gramos de sal gorda por litro de agua, y un par de hojas de laurel seco.
  • En el afortunado caso de tener el mar cerca, deja la sal a un lado y corre a por litros de agua de mar necesarios para tu marisco.

Cómo cocer percebes

Llena una olla grande con agua, echa tres buenos puñados de sal gorda marina, un par de hojas de laurel y pon la olla al fuego.

Ten un paño de cocina a mano para el momento de servirlos.

Cuando rompa a hervir el agua echa los percebes y, desde el momento que vuelva a hervir, cuenta 1 minuto. En cuanto haya pasado el minuto, sácalos rápidamente con una espumadera.

Sírvelos con el paño cubriendo la fuente para que los mantenga calientes, que es como más ricos están.

Te recomendamos que cojas poco a poco los percebes que te vayas comiendo, ¡qué no se te eNfríen en el plato!

Valor Nutricional

Componente por 100g
Energía (Kcal) 59
Proteínas (gr) 13,6
Hidratos de carbono (gr) 0
Fibra (gr) 0
Lípidos (gr) 0,5
&nbsp &nbsp Colesterol (mg) 14
Calcio (mg) 126
Hierro (mg) 0,3
Magnesio (mg) 94
Sodio (mg) 18
Potasio (mg) 330
Fósforo (mg) 157
Selenio (µg) 28,8
Tiamina (mg) 0,3
Riboflavina (mg) 0,6

OTRAS CARACTERÍSTICAS TÉCNICAS

Filo Crustáceo cirrópodo marino. Filtradores.
Dimensiones 4-12 cm
Morfología Posee un pedúnculo carnoso, protegido por una fuerte piel de color negro. Termina en una uña, formada por varias placas calcáreas. Carece de ojos. No tiene sistema circulatorio, por lo que capta oxigeno disuelto en el agua, por lo que cuanto más fría y batida está el agua más cantidad de oxigeno y, por tanto más valorados gastronómicamente.
Reproducción Hermafrodita. No se autofecunda, por esta razón su órgano reproductor masculino mide el doble que su cuerpo. Necesita realizar una serie de mudas para desarrollar su tamaño.
Hábitat Viven fijados a las rocas formando grupos, en zonas de fuertes resacas donde el mar rompe violentamente. Se fijan al sustrato por una sustancia segregada por las glándulas cementantes situadas tras la cabeza.
Alimentación Fitoplancton que se encuentra entre las rocas. Se alimenta mediante el cirro, una especie de pluma filamentosa que emerge de su uña en cada recogida de la ola. Puede moverse unas 140 veces por minuto.
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