Ostra

Cómo abrir ostras

La única ciencia para disfrutar de las ostras planas gallegas es tener un abreostras adecuado y suficiente paciencia si careces de práctica.

Introduce lentamente el cuchillo en 45 grados en la unión de las dos valvas hasta lograr separarlas.

Cuando tengas el abreostras dentro, intenta también separar el músculo de la ostra de las valvas.

Quita las impurezas de nácar que hayan podido quedar al abrirlas y sírvelas sobre una cama de hielo picado.

Disfruta de la mejor selección de ostras gallegas en Sal y Laurel

Valor Nutricional

Componente por 100g
Energía (Kcal) 64
Proteínas (gr) 8,14
Hidratos de carbono (gr) 2,76
Fibra (gr) 0
Lípidos (gr) 2,21
Grasas saturadas totales (mg) 3,73
Colesterol (mg) 53,5
Omega-3 (g) 0,16
Omega-6 (g) 14
Calcio (mg) 116
Hierro (mg) 6
Potasio (mg) 240
Magnesio (mg) 43
Sodio (mg) 395
Fósforo (mg) 187,5
Yodo (µg) 20
Selenio (µg) 63,7
Zinc (mg) 59,2
Vitamina A: Eq. Retinol (µg) 75
Vitamina D (µg) 3
Vitamina E (mg) 0,85
Folato (µg) 8
Equivalente niacina (mg) 1,85
Riboflavina (mg) 195
Tiamina (mg) 0,14
Vitamina B12 (mg) 16,75
Vitamina B6 (mg) 135
Vitamina C (mg) traza

Otras Características Técnicas

Filo Molusco bivalvo.
Dimensiones Longitud: 6 - 9 cm Peso: 10 g
Morfología Su coloración puede ser gris o pardusca, más o menos teñida de marrón. Presentan una forma que tiende a ser redondeada.
Charnelas sin dientes. Las valvas son desiguales y rugosas, debido a las láminas concéntricas producidas por el crecimiento.
El interior de las valvas es blanquecino brillante.
Reproducción Hermafrodita. Primero madura como macho y después como hembra. La fecundación surge dentro del manto de la hembra.
Hábitat Vive unida a las rocas o enterrada en los fondos marinos, desde la playa a los 80m. de profundidad. Formando bancos. Necesita que la temperatura del agua no supere los 15 ºC en verano y un índice mínimo de salinidad del 19%.
Alimentación Se alimenta, filtrando a través de sus branquias, de fitoplancton y materia orgánica particulada en suspensión. Pueden llegar a filtrar hasta 250 litros de agua al día.
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