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Ostra

Cómo abrir ostras

La única ciencia para disfrutar de las ostras planas gallegas es tener un abreostras adecuado y suficiente paciencia si careces de práctica.

Introduce lentamente el cuchillo en 45 grados en la unión de las dos valvas hasta lograr separarlas.

Cuando tengas el abreostras dentro, intenta también separar el músculo de la ostra de las valvas.

Quita las impurezas de nácar que hayan podido quedar al abrirlas y sírvelas sobre una cama de hielo picado



Valor Nutricional

Componente por 100g
Energía (Kcal) 53
Proteínas (gr) 10,2
Hidratos de carbono (gr) 0
Fibra (gr) 0
Lípidos (gr) 1,4
&nbsp &nbsp Colesterol (mg) 50
&nbsp &nbsp Omega-3 (gr) 0,35
&nbsp &nbsp Omega-6 (gr) 0,035
Calcio (mg) 130
Hierro (mg) 6,5
Yodo (µg) 18
Magnesio (mg) 44
Zinc (mg) 52
Sodio (mg) 510
Potasio (mg) 260
Tiamina (mg) 0,15
Riboflavina (mg) 0,25
Equivalente Niacina (mg) 3,8
Ácido fólico (µg) 15
Vitamina A: Eq. Retinol (µg) 88
Vitamina E (mg) 0,85
Vitamina B6 (mg) 0,03


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Características técnicas

Carácteristica Descripción
Filo Molusco bivalvo
Dimensiones

Altura 6 - 9 cm
Peso 10 gr

Morfología Su coloración puede ser gris o pardusca, más o menos teñida de marrón. Presentan una forma que tiende a ser redondeada. Charnelas sin dientes. Las valvas son desiguales y rugosas, debido a las láminas concéntricas producidas por el crecimiento. El interior de las valvas es blanquecino brillante.
Reproducción Hermafrodita. Primero madura como macho y después como hembra. La fecundación surge dentro del manto de la hembra.
Hábitat Vive unida a las rocas o enterrada en los fondos marinos, desde la playa a los 80m. de profundidad. Formando bancos. Necesita que la tª del agua no supere los 15 ºC en verano y un índice mínimo de salinidad del 19%.
Alimentación Se alimenta, filtrando a través de sus branquias, de fitoplancton y materia orgánica particulada en suspensión. Pueden llegar a filtrar hasta 250 litros de agua al día.
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