Necoras

Cómo cocer nécoras

Antes de empezar es importante que tengas en cuenta lo siguiente:

  • El marisco debe estar totalmente cubierto en agua.
  • Calcula 60 gramos de sal gorda por litro de agua, y un par de hojas de laurel seco.
  • En el afortunado caso de tener el mar cerca, deja la sal a un lado y corre a por litros de agua de mar necesarios para tu marisco.

Cocción nécoras

Para cocer las nécoras, primeramente, llena una olla grande con agua, echa tres buenos puñados de sal gorda marina, un par de hojas de laurel y pon la olla al fuego

Es recomendable que las introduzcas en la olla cuando el agua está fría, si todavía están vivas, así evitamos que pierda las patas durante la cocción.

Cuando el agua rompa a hervir con las nécoras dentro, espera 7 minutos y sácalas de la olla.

Cuestión de gustos es comerla fría o templada.

Disfruta de la mejor selección de nécoras en Sal y Laurel

Valor Nutricional

Componente por 100g
Energía (Kcal) 518
Proteínas (gr) 19,5
Hidratos de carbono (gr) 0
Fibra (gr) 0
Lípidos (gr) 5,1
Grasas saturadas totales (mg) 0,69
Colesterol (mg) 100
Omega-3 (g) -
Omega-6 (g) -
Calcio (mg) 30
Hierro (mg) 1,3
Potasio (mg) 270
Magnesio (mg) 48
Sodio (mg) 370
Fósforo (mg) 160
Yodo (µg) 40
Selenio (µg) 37,4
Zinc (mg) 3,8
Vitamina A: Eq. Retinol (µg) traza
Vitamina D (µg) traza
Vitamina E (mg) 2,3
Folato (µg) 20
Equivalente niacina (mg) 6,3
Riboflavina (mg) 0,15
Tiamina (mg) 0,1
Vitamina B12 (mg) traza
Vitamina B6 (mg) 0,3
Vitamina C (mg) 0

Otras Características Técnicas

Filo Crustáceo decápodo marino.
Dimensiones Altura: 7 - 12 cm Peso: 70 - 300 g
Morfología Caparazón plano y duro, de vellosidad aterciopelada. Color pardo oscuro. Sufre mudas periódicamente a lo largo de su vida. Tiene entre 8 y 10 dientes pequeños, situados entre los ojos. Sus ojos se encuentran apoyados sobre unos pedúnculos rojos. Sus patas tienen unas bandas negras muy características. El primer par está transformado en unas fuertes pinzas que utiliza para alimentarse y defenderse. El quinto par se ha ensanchado como “paleta” que funciona como remo.
Reproducción Ovíparo. Diformismo sexual: Macho: abdomen triangular. Hembra: abdomen redondeado y ancho.
Hábitat Se halla en las costas pedregosas, entre piedras en la arena del fondo. Habita hasta profundidades no superiores de 70 m. Su sentido de la territorialidad es muy fuerte por lo que ataca a todo intruso que invada su área.
Alimentación Omnívoro. Se alimenta tanto de algas y peces muertos como de otros animales que sean más pequeños o débiles, llegando en ocasiones a devorar a sus semejantes.
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