Cómo cocinar navajas
La manera más extendida de comer la navaja, es hacerla a la plancha
Echa unas gotas de aceite de oliva en la plancha, espera a que la plancha esté muy caliente y pon las navajas.
Para que las navajas no queden gomosas es importante que no estén mucho tiempo en el fuego.
No dejes que se enfríen. Echarles limón o no, es cuestión de gustos
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Valor Nutricional
Componente | por 100g |
---|---|
Energía (Kcal) | 86 |
Proteínas (gr) | 11,9 |
Hidratos de carbono (gr) | 3,69 |
Fibra (gr) | 0 |
Lípidos (gr) | 2,2 |
Grasas saturadas totales (mg) | 0,34 |
Colesterol (mg) | 28 |
Omega-3 (g) | 0,461 |
Omega-6 (g) | 0,110 |
Calcio (mg) | 26 |
Hierro (mg) | 4 |
Potasio (mg) | 320 |
Magnesio (mg) | 34 |
Sodio (mg) | 286 |
Fósforo (mg) | 197 |
Yodo (µg) | - |
Selenio (µg) | - |
Zinc (mg) | - |
Vitamina A: Eq. Retinol (µg) | - |
Vitamina D (µg) | - |
Vitamina E (mg) | - |
Folato (µg) | 42 |
Equivalente niacina (mg) | 1,6 |
Riboflavina (mg) | 0,21 |
Tiamina (mg) | 0,16 |
Vitamina B12 (mg) | 12 |
Vitamina B6 (mg) | 0,14 |
Vitamina C (mg) | 8 |
Otras Características Técnicas
Filo | Molusco bivalvo. |
Dimensiones | Longitud de 7 - 15 cm. |
Morfología | Su concha es alargada, arqueada y algo redondeada en los extremos. El color varía entre el marrón oscuro, claro y amarillo, formando sutiles rayas a lo largo de la concha. |
Reproducción | Unisexuales. Reproducción exógena, por lo que la fecundación se produce en las aguas del mar. |
Hábitat | Vive enterrada en la arena fina de las costas planas, donde excava agujeros verticales hondos, a veces hasta 1m de profundidad. |
Alimentación | Se alimenta de plancton, que incorpora a su organismo a través de branquias. |