El lugar de los gastrónomos del mar. | conócenos | Llámanos 685 118 916 | Inicio de sesión | Cesta (0)

Navaja

Cómo preparar navajas

La manera más extendida de comer la navaja, es hacerla a la plancha

Echa unas gotas de aceite de oliva en la plancha, espera a que la plancha esté muy caliente y pon las navajas.

Para que las navajas no queden gomosas es importante que no estén mucho tiempo en el fuego.

No dejes que se enfríen. Echarles limón o no, es cuestión de gustos



Valor Nutricional

Componente por 100g
Energía (Kcal) 86
Proteínas (gr) 11,9
Hidratos de carbono (gr) 3,69
Fibra (gr) 0
Lípidos (gr) 2,2
&nbsp &nbsp Colesterol (mg) 28
&nbsp &nbsp Omega-3 (gr) 0,461
&nbsp &nbsp Omega-6 (gr) 0,110
Calcio (mg) 26
Hierro (mg) 4
Magnesio (mg) 34
Sodio (mg) 286
Potasio (mg) 320
Fósforo (mg) 197
Tiamina (mg) 0,16
Riboflavina (mg) 0,21
Equivalente Niacina (mg) 1,6
Vitamina B12 (mg) 12
Ácido fólico (µg) 42
Vitamina C (mg) 8
Vitamina D 0,55


Características técnicas

Carácteristica Descripción
Filo Molusco biválvo marino
Dimensiones

Altura 7 - 15 cm
Peso -

Morfología Su concha es alargada, arqueada y algo redondeadas en los extremos. El color varia entre el marrón oscuro, claro y amarillo, formado sutiles rayas a lo largo de la concha.
Reproducción Unisexuales. Reproducción exógena, por lo que la fecundación se produce en las aguas del mar.
Hábitat Vive enterrada en la arena fina de las costas planas, donde excava agujeros verticales hondos, a veces hasta 1m de profundidad.
Alimentación Se alimenta de plancton, que incorpora a su organismo a través de branquias.
VOLVER A LA GUIA