Navajas

Cómo cocinar navajas

La manera más extendida de comer la navaja, es hacerla a la plancha

Echa unas gotas de aceite de oliva en la plancha, espera a que la plancha esté muy caliente y pon las navajas.

Para que las navajas no queden gomosas es importante que no estén mucho tiempo en el fuego.

No dejes que se enfríen. Echarles limón o no, es cuestión de gustos

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Valor Nutricional

Componente por 100g
Energía (Kcal) 86
Proteínas (gr) 11,9
Hidratos de carbono (gr) 3,69
Fibra (gr) 0
Lípidos (gr) 2,2
Grasas saturadas totales (mg) 0,34
Colesterol (mg) 28
Omega-3 (g) 0,461
Omega-6 (g) 0,110
Calcio (mg) 26
Hierro (mg) 4
Potasio (mg) 320
Magnesio (mg) 34
Sodio (mg) 286
Fósforo (mg) 197
Yodo (µg) -
Selenio (µg) -
Zinc (mg) -
Vitamina A: Eq. Retinol (µg) -
Vitamina D (µg) -
Vitamina E (mg) -
Folato (µg) 42
Equivalente niacina (mg) 1,6
Riboflavina (mg) 0,21
Tiamina (mg) 0,16
Vitamina B12 (mg) 12
Vitamina B6 (mg) 0,14
Vitamina C (mg) 8

Otras Características Técnicas

Filo Molusco bivalvo.
Dimensiones Longitud de 7 - 15 cm.
Morfología Su concha es alargada, arqueada y algo redondeada en los extremos. El color varía entre el marrón oscuro, claro y amarillo, formando sutiles rayas a lo largo de la concha.
Reproducción Unisexuales. Reproducción exógena, por lo que la fecundación se produce en las aguas del mar.
Hábitat Vive enterrada en la arena fina de las costas planas, donde excava agujeros verticales hondos, a veces hasta 1m de profundidad.
Alimentación Se alimenta de plancton, que incorpora a su organismo a través de branquias.
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