Cómo cocinar mejillones
La preparación más conocida y sencilla es al vapor.
Pon una cazuela al fuego y pon éste al máximo, con un dedito de agua y unas hojas de laurel. Cuando veas que empieza a estar caliente la cazuela, pon los mejillones y tapa la cazuela.
Retira los mejillones justo cuando se abren, para que conserven todo su sabor yodado y no pierdan texturas.
Disfruta de la mejor selección de mejillón gallego en Sal y Laurel
Valor Nutricional
Componente | por 100g |
---|---|
Energía (Kcal) | 61 |
Proteínas (gr) | 10,8 |
Hidratos de carbono (gr) | 0 |
Fibra (gr) | 0 |
Lípidos (gr) | 1,9 |
Grasas saturadas totales (mg) | 0,41 |
Colesterol (mg) | 58 |
Omega-3 (g) | 0,7 |
Omega-6 (g) | 0,05 |
Calcio (mg) | 80 |
Hierro (mg) | 4,5 |
Potasio (mg) | 92 |
Magnesio (mg) | 23 |
Sodio (mg) | 210 |
Fósforo (mg) | 236 |
Yodo (µg) | 35 |
Selenio (µg) | 56 |
Zinc (mg) | 1,8 |
Vitamina A: Eq. Retinol (µg) | traza |
Vitamina D (µg) | traza |
Vitamina E (mg) | 0,9 |
Folato (µg) | 33 |
Equivalente niacina (mg) | 3 |
Riboflavina (mg) | 0,14 |
Tiamina (mg) | 0,1 |
Vitamina B12 (mg) | 8 |
Vitamina B6 (mg) | 0,08 |
Vitamina C (mg) | traza |
Otras Características Técnicas
Filo | Molusco bivalvo. |
Dimensiones | Su talla máxima es de 15 cm, aunque la común oscila entre 5 y 8 cm. |
Morfología | Está formado por una concha y una masa visceral. La concha, de color negro azulado, es alargada y con dos valvas iguales. La superficie es sensiblemente lisa, marcándose únicamente las líneas concéntricas de crecimiento. |
Reproducción | Sexos separados. Fecundación externa. |
Hábitat | Su cultivo se hace mediante el sistema de bateas, por lo que viven adheridos a las cuerdas de estas plataformas flotantes en las rías gallegas. |
Alimentación | Se alimentan de aquellas sustancias que extraen del agua del mar a través de la filtración. |