Cómo cocer langosta

Antes de empezar es importante que tengas en cuenta lo siguiente:

  • El marisco debe estar totalmente cubierto en agua.
  • Calcula 60 gramos de sal gorda por litro de agua, y un par de hojas de laurel seco.
  • En el afortunado caso de tener el mar cerca, deja la sal a un lado y corre a por litros de agua de mar necesarios para tu marisco.

Cocción langosta roja o blanca

Llena una olla grande con agua, echa tres buenos puñados de sal gorda marina y un par de hojas de laurel.

Pon el agua en el fuego y cuando rompa a hervir, introduce la langosta en la olla.

Una vez que vuelva a romper a hervir con la langosta dentro, te recomendamos calcular los siguientes tiempos, antes de sacarla de la olla:

  • Langosta de hasta 1.5 Kg - 18 min
  • Langosta de más de 1.5 Kg - 25 min

¡Ya está listo para comer! Lo puedes comer tanto frío como templado.

Disfruta de la mejor selección de langosta roja en Sal y Laurel

Valor Nutricional

Componente por 100g
Energía (Kcal) 91
Proteínas (gr) 18
Hidratos de carbono (gr) 0
Fibra (gr) 0
Lípidos (gr) 2
Grasas saturadas totales (mg) 0,24
Colesterol (mg) 150
Omega-3 (g) -
Omega-6 (g) -
Calcio (mg) 60
Hierro (mg) 0,7
Potasio (mg) 220
Magnesio (mg) 34
Sodio (mg) 270
Fósforo (mg) 261
Yodo (µg) 37
Selenio (µg) 46,2
Zinc (mg) 2,3
Vitamina A: Eq. Retinol (µg) traza
Vitamina D (µg) traza
Vitamina E (mg) 1,5
Folato (µg) 17
Equivalente niacina (mg) 5,3
Riboflavina (mg) 0,11
Tiamina (mg) 0,12
Vitamina B12 (mg) 1
Vitamina B6 (mg) 0,06
Vitamina C (mg) traza

Otras Características Técnicas

Filo Crustáceo decápodo marino.
Dimensiones Longitud: 30 - 75 cm; Peso: 300 g - 5 kg
Morfología Caracterizado por tener un cuerpo segmentado, apéndices articulados, un gran número de patas y está cubierto por un caparazón duro. Poseen patas gruesas y robustas, y el abdomen situado debajo del cefalotórax. Al no tener pinzas, dispone de una especie de abridor en forma de cuchilla para triturar o desprender de las rocas el alimento. Además, en la cabeza destacan sus dos enormes antenas que utiliza para ahuyentar a sus enemigos y marcar su territorialidad.
Reproducción Especie dioica con fecundación externa. La reproducción tiene lugar en verano cerca de la costa y la cópula ocurre después de la muda de la hembra. La eclosión de los huevos tiene lugar durante de enero a marzo.
Hábitat Habita en fondos rocosos o zonas de acantilados. La langosta prefiere mayores profundidades que el bogavante, encontrándola hasta 400 y 500 m de profundidad.
Alimentación Se alimenta de algas, restos orgánicos, gusanos, moluscos, o pequeños crustáceos frescos, aunque en ocasiones es carroñera. Come por la noche, y permanece oculta en cuevas durante el día.
Volver a la guía