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Antes de empezar es importante que tengas en cuenta lo siguiente:

  • El marisco debe estar totalmente cubierto en agua.
  • Calcula 60 gramos de sal gorda por litro de agua, y un par de hojas de laurel seco.
  • En el afortunado caso de tener el mar cerca, deja la sal a un lado y corre a por litros de agua de mar necesarios para tu marisco.

Cómo cocer camarones

Llena una olla grande con agua, echa tres buenos puñados de sal gorda marina y un par de hojas de laurel.

Por otro lado, tienes que preparar un recipiente con agua fría y abundante hielo.

Al volver a hervir el agua, tienes que esperar sólo un minuto (vas a ir viendo como el camarón sube a la superficie).

Cuando pase ese minuto, saca el camarón con una espumadera y mételo directamente en el agua fría. Con esto lo que hacemos es cortar la cocción y que la carne del camarón esté más tersa y sean más fáciles de pelar.

Una vez enfriados los camarones, colócalos en una fuente y sálalos generosamente. Es en este momento cuando mejor absorbe la sal.¿A qué estás esperando para comerlos? ¡Ya están listos para servir!

Valor Nutricional

Componente por 100g
Energía (Kcal) 82
Proteínas (gr) 17,6
Hidratos de carbono (gr) 1,5
Fibra (gr) 0
Lípidos (gr) 0,6
&nbsp &nbsp Colesterol (mg) 195
&nbsp &nbsp Omega-3 (gr) 0,005
&nbsp &nbsp Omega-6 (gr) 0,005
Calcio (mg) 76
Hierro (mg) 1,6
Yodo (µg) 90
Magnesio (mg) 34
Zinc (mg) 1,5
Sodio (mg) 190
Potasio (mg) 330
Tiamina (mg) 0,04
Riboflavina (mg) 0,01
Equivalente niacina (mg) 3,2
Ácido fólico (µg) 12
Vitamina B12 (µg) 7
Vitamina E (mg) 2,9

Características técnicas

Carácteristica Descripción
Filo Crústaceo marino decápodo
Dimensiones

Altura
Peso

Morfología Su cuerpo está comprimido lateralmente. Su caparazón es frágil. Su color es grisáceo o transparente con bandas oscuras en el abdomen. Poseen una espina central y dos laterales en su caparazón. Sus dos primeros pares de patas terminan en pequeñas pinzas y los otros 3 adaptados para la locomoción. Largas antenas. El abdomen es musculoso, el cual contraen de forma brusca cuando realizan desplazamientos de huida hacia atrás.
Reproducción La fecundación es interna y las hembras pueden aparearse 4 ó 5 veces por año.
Hábitat Habita en zonas rocosas y arenosas con abundancia de algas, cercanas a la costa. A una profundidad entre 5-10 cm. Tienen hábitos nocturnos.
Alimentación Se alimenta de detritus y pequeños moluscos o invertebrados.
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