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Antes de empezar es importante que tengas en cuenta lo siguiente:

  • El marisco debe estar totalmente cubierto en agua.
  • Calcula 60 gramos de sal gorda por litro de agua, y un par de hojas de laurel seco.
  • En el afortunado caso de tener el mar cerca, deja la sal a un lado y corre a por litros de agua de mar necesarios para tu marisco.

Cómo cocer buey de mar

Llena una olla grande con agua, echa tres buenos puñados de sal gorda marina y un par de hojas de laurel.

Si el buey todavía está vivo, ponlo en la olla con el agua fría, de esta manera, no se le caerán las patas durante la cocción.

Si el buey ya está muerto, espera a que el agua rompa a hervir para introducirlo en la olla.

Tanto en un caso como en otro, una vez que el agua vuelva a romper a hervir, espera 12 minutos más.

¡Sácalo de la olla, ya está listo para comer!

Valor Nutricional

Componente por 100g
Energía (Kcal) 127
Proteínas (gr) 19,8
Hidratos de carbono (gr) 0
Fibra (gr) 0
Lípidos (gr) 5,4
&nbsp &nbsp Colesterol (mg) 72
Calcio (mg) 30
Hierro (mg) 1,6
Yodo (µg) 40
Magnesio (mg) 53
Zinc (mg) 5,5
Sodio (mg) 395
Potasio (mg) 260
Fósforo (mg) 182
Tiamina (mg) 0,07
Riboflavina (mg) 1
Vitamina B6 (mg) 0,16
Ácido fólico (µg) 20
Vitamina C (mg) 2,0
Vitamina A: Eq. Retinol (µg) 25

CARACTERÍSTICAS TÉCNICAS

Filo Crústaceo marino decápodo
Dimensiones

Altura 10 - 25 cm
Peso 300 gr - 5 kg

Morfología Su caparazón es quitinoso y rígido, con forma ovalada. Color rojo pardo, variando el tono en función del estado de la muda. Las primeras patas tienen pinzas muy grandes y fuertes con la punta de color negro, de mayor tamaño en los machos que en las hembras. El resto de patas son peludas y el último par es más pequeño. El abdomen del macho se presenta menos abultado que el de la hembra.
Reproducción Vive en los fondos marinos arenosos y rocosos, donde se esconde entre las grietas de las rocas, aunque también suele enterrarse en la arena. Generalmente habitan a profundidades de 1 a 30 m, aunque los ejemplares de mayor tamaño suelen encontrarse a 100 m de profundidad.
Hábitat Habita en fondos de arena y roca, aprovechando grietas y cuevas. Entre los 2 y los 50 m de profundidad
Alimentación Es carnívoro y se alimenta de crustáceos, moluscos y equinodermos como la estrella de mar. Por la noche salen a alimentarse hasta distancias de más de 40 m. de su guarida.
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