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Antes de empezar es importante que tengas en cuenta lo siguiente:

  • El marisco debe estar totalmente cubierto en agua.
  • Calcula 60 gramos de sal gorda por litro de agua, y un par de hojas de laurel seco.
  • En el afortunado caso de tener el mar cerca, deja la sal a un lado y corre a por litros de agua de mar necesarios para tu marisco.

Cómo cocer bogavante

Llena una olla grande con agua, echa tres buenos puñados de sal gorda marina y un par de hojas de laurel.

Pon el agua en el fuego y cuando rompa a hervir, introduce el bogavante en la olla.

Una vez que vuelva a romper a hervir con el bogavante dentro, espera 20 minutos y sácalo de la olla.

¡Ya está listo para comer! Lo puedes comer tanto frío como templado.

VALORES NUTRICIONALES

Componente por 100g
Energía (Kcal) 91
Proteínas (gr) 18,3
Hidratos de carbono (gr) 0
Fibra (gr) 0
Lípidos (gr) 2
&nbsp &nbsp Colesterol (mg) 150
&nbsp &nbsp Omega-3 (g) 91
&nbsp &nbsp Omega-6 (g) 0,053
Calcio (mg) 60
Hierro (mg) 0,7
Yodo (µg) 37
Magnesio (mg) 34
Zinc (mg) 2,3
Sodio (mg) 270
Potasio (mg) 220
Fósforo (mg) 261
Selenio (µg) 99
Tiamina (mg) 0,12
Riboflavina (mg) 0,11
Equivalente niacina (mg) 5,3
Vitamina B6 (mg) 0,15
Ácido fólico (µg) 17
Vitamina C (mg) 2,0
Vitamina A: Eq. Retinol (µg) 1,5

OTROS DATOS TÉCNICOS DE INTERÉS

Filo Crústaceo marino decápodo
Dimensiones

Altura 30 - 75 cm
Peso 300 gr - 5 kg

Morfología Es el crustáceo más grande. Presenta coloraciones verdosas, marrones, negras y azules. Posee 5 pares de patas y se caracteriza por sus grandes y desiguales primer par de pinzas delanteras. Posee 2 pares de antenas: unas largas y otras cortas. De cuerpo robusto y alargado. El tronco es liso. El abdomen tiene 7 anillos y la cola es en forma de abanico. Sufre mudas durante toda su vida. Pueden llegar a vivir hasta 50 años. Son animales solitarios, agresivos y de hábitos nocturnos.
Reproducción Unisexuales. La hembra se caracteriza por tener unas pequeñas patas atrofiadas, situadas después del último par de patas, para cuidar a la progenie.
Hábitat Habita en fondos de arena y roca, aprovechando grietas y cuevas. Entre los 2 y los 50 m de profundidad
Alimentación Se alimenta de sepias, pulpos, calamares, pequeños peces y moluscos.
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