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La única ciencia para disfrutar de la almeja fina es tener un cuchillo adecuado y algo de paciencia si careces de práctica.

Introduce lentamente el cuchillo entre ambas valvas, cerca de la bisagra.

Cuando tengas el cuchillo dentro, intenta separa las valvas y, al mismo tiempo, cortar el músculo que las une.

Sírvelas sobre una cama de hielo picado y corta un limón para quien quiera añadir unas gotas.

Valor Nutricional

Componente por 100g
Energía (Kcal) 47
Proteínas (gr) 10,7
Hidratos de carbono (gr) 0
Fibra (gr) 0
Lípidos (gr) 0,5
   Colesterol (mg) 40
   Omega-3 (g) 0,103
   Omega-6 (g) 0,029
Calcio (mg) 128
Hierro (mg) 24
Yodo (µg) 160
Magnesio (mg) 51
Zinc (mg) 1,3
Sodio (mg) 56
Potasio (mg) 314
Fósforo (mg) 5130
Selenio (µg) 24,3
Tiamina (mg) 0,04
Riboflavina (mg) 0,14
Equivalente niacina (mg) 4,1
Vitamina B6 (mg) 0,06
Ácido fólico (µg) 16
Vitamina C (mg) 16
Vitamina A: Eq. Retinol (µg) 250
Vitamina D (µg) 0,1
Vitamina E (mg) 0,1

Características técnicas

Carácteristica Descripción
Filo Molusco bivalvo
Dimensiones 4-5 cm
Morfología Concha sólida, contorno más o menos ovalado. Sus valvas tienen finas estrías concéntricas y líneas radiales, que se cruzan dibujando unas características cuadrículas. Coloración crema, amarillento o café, con marcas más oscuras. Sifón bífido.
Reproducción Sexos separados. Fecundación externa.
Hábitat Viven enterradas en las arenas de las orillas del mar. Soportan temperaturas de 5 a 35 ºC, la bajamar y los cambios de salinidad.
Alimentación Se alimentan de pequeños seres vivos mediante la filtración del agua.
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