Rape negro
Descripción
La frescura del "Rape del día" es muy superior al rape capturado en altura (normalmente Gran Sol) y que pasa varios días embarcados antes de llegar a lonja.
Destaca por:
- Pescado blanco. Carne baja en grasas y de sabor muy suave.
- La textura de su carne es bastante particular, porque es una carne consistente y sorprendentemente jugosa en la boca.
- Cocido con ajada es lo más.
Lo recibirás:
Por defecto, te enviamos el rape eviscerado y sin piel. Si quieres que te preparemos la cola de alguna forma, dínoslo en el proceso de compra.
¿Cómo lo puedo preparar?:
Cocido con ajada es lo más. Pero si nos dejas proponerte algo: rape en salsa verde.
En nuestro blog tienes todos los pasos para que te salga de 10. Puede que sean muchos pasos pero no te asustes, es más sencilla de lo que parece, ¡asegurado!
¿Qué cantidad debo seleccionar?:
Ten en cuenta que la cabeza ocupa el 40-50% de su cuerpo y que la parte más comestible de la cabeza son los mofletes. Se calcula aproximadamente 500g. por persona.
Recuerda también que la pieza que te enviemos podrá oscilar unos 200g. del peso elegido, según su disponibilidad en lonja.
¿Cómo lo conservo?:
Consérvalo en la nevera, un máximo de 2 días. Si no lo vas a consumir en las siguientes 48h, te recomendamos que lo congeles.
Especie, procedencia y captura:
- Lophius budegassa
- Procede del Atlántico Nordeste (FAO 27).
- Se captura mediante redes de enmalle.
Valor Nutricional
Componente |
Cada 100 g |
---|---|
Energía (Kcal) | 293 |
Grasas (g) | 0,6 |
Grasas saturadas (g) | 0,13 |
Hidratos de carbono (g) | 0 |
Azúcares (g) | 0 |
Proteínas (g) | 15,9 |
Sodio (mg) | 41 |