Cómo preparar las vieiras
Como ocurre con muchos mariscos, en general recomendamos que no enmascares mucho su sabor.
Las vieiras están muy ricas a la plancha.
Simplemente, pon un poco de aceite de oliva en la sartén (si quieres puedes añadir un majadito de ajos y perejil) y cuando esté caliente deposita las vieiras con la carne hacia abajo (no te olvides de quitarles las vísceras y la valva superior).
Déjalas un minuto aproximadamente, y ya puedes servirlas, ¡mejor en caliente!
Si te atreves, también puedes comerla cruda en sashimi o ceviche. En Galicia es muy común prepararlas gratinadas al horno.
Valor Nutricional
Componente | por 100g |
---|---|
Energía (Kcal) | 86 |
Proteínas (gr) | 19 |
Hidratos de carbono (gr) | 0 |
Fibra (gr) | 0 |
Lípidos (gr) | 0.9 |
Colesterol (mg) | 40 |
Omega-3 (gr) | - |
Omega-6 (gr) | - |
Calcio (mg) | 120 |
Hierro (mg) | 2.4 |
Magnesio (mg) | 38 |
Sodio (mg) | 270 |
Potasio (mg) | 480 |
Fósforo (mg) | 315 |
Tiamina (mg) | 0.04 |
Riboflavina (mg) | 0.1 |
Equivalente Niacina (mg) | 6.4 |
Vitamina B12 (mg) | 1.8 |
Ácido fólico (µg) | 17 |
Vitamina C (mg) | trazas |
Vitamina D | trazas |