Antes de empezar es importante que tengas en cuenta lo siguiente:

  • El marisco debe estar totalmente cubierto en agua.
  • Calcula 60 gramos de sal gorda por litro de agua, y un par de hojas de laurel seco.
  • En el afortunado caso de tener el mar cerca, deja la sal a un lado y corre a por litros de agua de mar necesarios para tu marisco.

Cómo cocer oreja de mar o abalone

Primero de todo, retira la carne de la concha ayudándote de una cuchara, para evitar que parte de la carne se quede pegada a la concha. Limpia bien la carne y retira cualquier resto de víscera.

Cuécelo al vapor durante unos 10 minutos. Después, déjalo enfriar y córtalo en láminas muy finitas, con un cuchillo muy bien afilado. Puedes servirlo en la misma concha y acompañarlo de un bol de salsa de soja de gran calidad. Eso sí, recomendamos probarlo “al natural” para descubrir su delicado sabor. 

Valor Nutricional

Componente por 100g
Energía (Kcal) 0
Proteínas (gr) 0
Hidratos de carbono (gr) 0
Fibra (gr) 0
Lípidos (gr) 0
Colesterol (mg) 0
Calcio (mg) 0
Hierro (mg) 0
Yodo (µg) 0
Magnesio (mg) 0
Zinc (mg) 0
Sodio (mg) 0
Potasio (mg) 0
Fósforo (mg) 0
Tiamina (mg) 0
Riboflavina (mg) 0
Vitamina B6 (mg) 0
Ácido fólico (µg) 0
Vitamina C (mg) 0
Vitamina A: Eq. Retinol (µg) 0

CARACTERÍSTICAS TÉCNICAS

Filo
Dimensiones

 

Morfología
Reproducción
Hábitat
Alimentación
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