Cómo preparar zamburiñas o volandeiras

El mejor modo de hacerlas es a la plancha.

Limpia las volandeiras/zamburiñas quitando las vísceras. Puedes sacarlas de la concha o quitar la valva superior

Pon un poco de aceite de oliva en una sartén y cuando esté caliente échalas con la carne hacia abajo. Espera unos minutos y ya puedes servirlas.

Puedes acompañarlas de un chorrito de limón, o un majado de ajo y perejil, pero también puedes degustarlas tal cual las saques de la sartén.

No dejes que se enfríen ¡Un vicio!


Valor Nutricional

Componente por 100g
Energía (Kcal) 78
Proteínas (gr) 15.4
Hidratos de carbono (gr) 1.5
Fibra (gr) 0
Lípidos (gr) 1
Colesterol (mg) 34
Omega-3 (gr) -
Omega-6 (gr) -
Calcio (mg) 46
Hierro (mg) 14
Magnesio (mg) 51
Sodio (mg) 56
Potasio (mg) 314
Fósforo (mg) 169
Tiamina (mg) 0.03
Riboflavina (mg) 0.21
Equivalente Niacina (mg) 4.17
Vitamina B12 (mg) 1.14
Ácido fólico (µg) 16
Vitamina C (mg) 0
Vitamina D 0

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