Cómo preparar zamburiñas o volandeiras
El mejor modo de hacerlas es a la plancha.
Limpia las volandeiras/zamburiñas quitando las vísceras. Puedes sacarlas de la concha o quitar la valva superior
Pon un poco de aceite de oliva en una sartén y cuando esté caliente échalas con la carne hacia abajo. Espera unos minutos y ya puedes servirlas.
Puedes acompañarlas de un chorrito de limón, o un majado de ajo y perejil, pero también puedes degustarlas tal cual las saques de la sartén.
No dejes que se enfríen ¡Un vicio!
Valor Nutricional
Componente | por 100g |
---|---|
Energía (Kcal) | 78 |
Proteínas (gr) | 15.4 |
Hidratos de carbono (gr) | 1.5 |
Fibra (gr) | 0 |
Lípidos (gr) | 1 |
Colesterol (mg) | 34 |
Omega-3 (gr) | - |
Omega-6 (gr) | - |
Calcio (mg) | 46 |
Hierro (mg) | 14 |
Magnesio (mg) | 51 |
Sodio (mg) | 56 |
Potasio (mg) | 314 |
Fósforo (mg) | 169 |
Tiamina (mg) | 0.03 |
Riboflavina (mg) | 0.21 |
Equivalente Niacina (mg) | 4.17 |
Vitamina B12 (mg) | 1.14 |
Ácido fólico (µg) | 16 |
Vitamina C (mg) | 0 |
Vitamina D | 0 |