Berberechos al vapor perfectos

La preparación más conocida y sencilla para preparar los berberechos es al vapor.


Pon una cazuela al fuego y pon éste al máximo. Cuando veas que empieza a estar caliente la cazuela, pon los berberechos y un par de hojas de laurel, y tapa la cazuela.


Los berberechos al vapor perfectos se retiran justo cuando se abren, para que conserven todo su sabor yodado y no pierda texturas.

Si te apetece, puedes añadirles un chorrito de limón sobre ellos, pero no es necesario, así tal cual ya están riquísimos.

Valor Nutricional

Componente por 100g
Energía (Kcal) 48
Proteínas (gr) 10,7
Hidratos de carbono (gr) 0
Fibra (gr) 0
Lípidos (gr) 0,05
   Colesterol (mg) 40
   Omega-3 (g) -
   Omega-6 (g) -
Calcio (mg) 128
Hierro (mg) 24
Yodo (µg) 160
Magnesio (mg) 51
Zinc (mg) 1,3
Sodio (mg) 56
Potasio (mg) 314
Fósforo (mg) 130
Selenio (µg) 24,3
Tiamina (mg) 0,04
Riboflavina (mg) 0,14
Equivalente niacina (mg) 4,1
Vitamina B6 (mg) 0,1
Ácido fólico (µg) 17
Vitamina C (mg) -
Vitamina A: Eq. Retinol (µg) 250
Vitamina D (µg) trazas
Vitamina E (mg) 0,4

Características técnicas

Carácteristica Descripción
Filo
Dimensiones
Morfología
Reproducción
Hábitat
Alimentación
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