Sardinas

Descripción

La sardina atlántica (Sardina pilchardus) es de mayor tamaño que la mediterránea. Seleccionamos los mejores lotes sean do xeito o ardora.

El producto sólo está disponible cuando el punto de grasa es óptimo, que suele ser entre junio y noviembre.

Destaca por:

  • Es el pescado azul por excelencia y con el que se le da la bienvenida al verano.
  • Se disfruta comiendo con las manos, pringandose todo de grasa.
  • La conserva de sardina, es la reina de las conservas.
  • Muy rico en Omega 3 y calcio.

Lo recibirás:

La sardina se envía siempre entera y sin eviscerar.

¿Cómo lo puedo preparar?:

¿Hay algo mejor que unas sardinas asadas todas pringosas? La respuesta es: no. Es la mejor forma de comer las sardinas y ya lo dice el refrán: “Por San Juan, la sardina moja el pan”. 

¿Qué cantidad debo seleccionar?:

El kilo trae entre 12-14 piezas.

¿Cómo lo conservo?:

Consérvalo en la nevera, un máximo de 2 días. Si no lo vas a consumir en las siguientes 48h, te recomendamos que lo congeles.

Especie, procedencia y captura:

  • Sardina pilchardus
  • Procede del Atlántico Nordeste (FAO 27).
  • Se captura mediante cerco o xeito.

Valor Nutricional

Componente

Cada 100 g

Energía (Kcal) 585
Grasas (g) 7,5
Grasas saturadas (g) 2,64
Hidratos de carbono (g) 0
Azúcares (g) 0
Proteínas (g) 18,1
Sodio (mg) 100