Sardinas
Descripción
La sardina atlántica (Sardina pilchardus) es de mayor tamaño que la mediterránea. Seleccionamos los mejores lotes sean do xeito o ardora.
El producto sólo está disponible cuando el punto de grasa es óptimo, que suele ser entre junio y noviembre.
Destaca por:
- Es el pescado azul por excelencia y con el que se le da la bienvenida al verano.
- Se disfruta comiendo con las manos, pringandose todo de grasa.
- La conserva de sardina, es la reina de las conservas.
- Muy rico en Omega 3 y calcio.
Lo recibirás:
La sardina se envía siempre entera y sin eviscerar.
¿Cómo lo puedo preparar?:
¿Hay algo mejor que unas sardinas asadas todas pringosas? La respuesta es: no. Es la mejor forma de comer las sardinas y ya lo dice el refrán: “Por San Juan, la sardina moja el pan”.
¿Qué cantidad debo seleccionar?:
El kilo trae entre 12-14 piezas.
¿Cómo lo conservo?:
Consérvalo en la nevera, un máximo de 2 días. Si no lo vas a consumir en las siguientes 48h, te recomendamos que lo congeles.
Especie, procedencia y captura:
- Sardina pilchardus
- Procede del Atlántico Nordeste (FAO 27).
- Se captura mediante cerco o xeito.
Valor Nutricional
Componente |
Cada 100 g |
---|---|
Energía (Kcal) | 585 |
Grasas (g) | 7,5 |
Grasas saturadas (g) | 2,64 |
Hidratos de carbono (g) | 0 |
Azúcares (g) | 0 |
Proteínas (g) | 18,1 |
Sodio (mg) | 100 |