Cómo cocer percebes

Antes de empezar es importante que tengas en cuenta lo siguiente:

  • El marisco debe estar totalmente cubierto en agua.
  • Calcula 60 gramos de sal gorda por litro de agua, y un par de hojas de laurel seco.
  • En el afortunado caso de tener el mar cerca, deja la sal a un lado y corre a por los litros de agua de mar necesarios para tu marisco.

Cocción de los percebes

Cocer percebes es muy fácil y rápido. Primero, llena una olla grande con agua, echa tres buenos puñados de sal gorda marina, un par de hojas de laurel y pon la olla al fuego.

Ten un paño de cocina a mano para el momento de servirlos.

Cuando rompa a hervir el agua echa los percebes y, desde el momento que vuelva a hervir, cuenta 1 minuto. En cuanto haya pasado el minuto, sácalos rápidamente con una espumadera.

Sírvelos con el paño cubriendo la fuente para que los mantenga calientes, que es como más ricos están.

Te recomendamos que cojas poco a poco los percebes que te vayas comiendo, ¡qué no se te enfríen en el plato!

Disfruta de la mejor selección de percebes con sal y laurel

Valor Nutricional

Componente por 100g
Energía (Kcal) 60
Proteínas (gr) 13,6
Hidratos de carbono (gr) 0
Fibra (gr) 0
Lípidos (gr) 0,5
Grasas saturadas totales (mg) 0,01
Colesterol (mg) 14
Omega-3 (g) -
Omega-6 (g) -
Calcio (mg) 126
Hierro (mg) 0,3
Potasio (mg) 330
Magnesio (mg) 94
Sodio (mg) 18
Fósforo (mg) 157
Yodo (µg) 58
Selenio (µg) 28,8
Zinc (mg) 0,5
Vitamina A: Eq. Retinol (µg) traza
Vitamina D (µg) traza
Vitamina E (mg) 0,85
Folato (µg) 7
Equivalente niacina (mg) 3
Riboflavina (mg) 0,6
Tiamina (mg) 0,3
Vitamina B12 (mg) 15
Vitamina B6 (mg) 0,22
Vitamina C (mg) 0

Otras Características Técnicas

Filo Crustáceo cirrópodo marino. Filtradores.
Dimensiones Tiene una longitud de 4-12 cm.
Morfología Posee un pedúnculo carnoso, protegido por una fuerte piel de color negro. Termina en una uña, formada por varias placas calcáreas. Carece de ojos y tampoco tiene sistema circulatorio, por lo que capta oxígeno disuelto en el agua. Esto se traduce en que, cuanto más fría y batida está el agua, más cantidad de oxígeno capta y, por tanto, más valorados gastronómicamente
Reproducción Hermafrodita. No se autofecunda, por esta razón su órgano reproductor masculino mide el doble que su cuerpo. Necesita realizar una serie de mudas para desarrollar su tamaño.
Hábitat Viven fijados a las rocas formando grupos, en zonas de fuertes resacas donde el mar rompe violentamente. Se fijan al sustrato por una sustancia segregada por las glándulas cementantes situadas tras la cabeza.
Alimentación Comen fitoplancton que se encuentra entre las rocas. Se alimentan mediante el cirro, una especie de pluma filamentosa que emerge de su uña en cada recogida de la ola. Puede moverse unas 140 veces por minuto.
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