Cómo cocer camarón

Antes de empezar es importante que tengas en cuenta lo siguiente:

  • El marisco debe estar totalmente cubierto en agua.
  • Calcula 60 gramos de sal gorda por litro de agua, y un par de hojas de laurel seco.
  • En el afortunado caso de tener el mar cerca, deja la sal a un lado y corre a por litros de agua de mar necesarios para tu marisco.

Cocción camarones

Llena una olla grande con agua, echa tres buenos puñados de sal gorda marina y un par de hojas de laurel.

Por otro lado, tienes que preparar un recipiente con agua fría y abundante hielo.

Al volver a hervir el agua, tienes que esperar sólo un minuto (vas a ir viendo como el camarón sube a la superficie, hay que sacarlo cuando ya esté arriba).

Cuando pase ese minuto, saca el camarón con una espumadera y mételo directamente en el agua fría. Con esto lo que hacemos es cortar la cocción y que la carne del camarón esté más tersa y sean más fáciles de pelar.

Una vez enfriados los camarones, colócalos en una fuente y sálalos generosamente. Es en este momento cuando mejor absorbe la sal. ¿A qué estás esperando para comerlos? ¡Ya están listos para servir!

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Valor Nutricional

Componente por 100g
Energía (Kcal) 83
Proteínas (gr) 17,6
Hidratos de carbono (gr) 1,5
Fibra (gr) 0
Lípidos (gr) 0,6
Grasas saturadas totales (mg) 0,1
Colesterol (mg) 195
Omega-3 (g) 0,2
Omega-6 (g) 1
Calcio (mg) 79
Hierro (mg) 1,6
Potasio (mg) 330
Magnesio (mg) 34
Sodio (mg) 190
Fósforo (mg) 180
Yodo (µg) 90
Selenio (µg) 24,3
Zinc (mg) 1,5
Vitamina A: Eq. Retinol (µg) traza
Vitamina D (µg) traza
Vitamina E (mg) 2,85
Folato (µg) 12
Equivalente niacina (mg) 3,2
Riboflavina (mg) 0,1
Tiamina (mg) 0,04
Vitamina B12 (mg) 7
Vitamina B6 (mg) 0,05
Vitamina C (mg) 0

Otras Características Técnicas

Filo Crustáceo decápodo marino.
Dimensiones Entre los 3 y 6 cm de largo.
Morfología Su cuerpo está comprimido lateralmente. Su caparazón es frágil. Su color es grisáceo o transparente con bandas oscuras en el abdomen. Poseen una espina central y dos laterales en su caparazón. Sus dos primeros pares de patas terminan en pequeñas pinzas y los otros 3 adaptados para la locomoción. Largas antenas. El abdomen es musculoso, el cual contraen de forma brusca cuando realizan desplazamientos de huida hacia atrás.
Reproducción La fecundación es interna y las hembras pueden aparearse 4 ó 5 veces por año.
Hábitat Habita en zonas rocosas y arenosas con abundancia de algas, cercanas a la costa. A una profundidad entre 5-10 cm. Tienen hábitos nocturnos.
Alimentación Se alimenta de detritus y pequeños moluscos o invertebrados.
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