Cómo cocer buey de mar

Antes de empezar es importante que tengas en cuenta lo siguiente:

  • El marisco debe estar totalmente cubierto en agua.
  • Calcula 60 gramos de sal gorda por litro de agua, y un par de hojas de laurel seco.
  • En el afortunado caso de tener el mar cerca, deja la sal a un lado y corre a por litros de agua de mar necesarios para tu marisco.

Cocción buey de mar

Llena una olla grande con agua, echa tres buenos puñados de sal gorda marina y un par de hojas de laurel.

Si el buey todavía está vivo, ponlo en la olla con el agua fría, de esta manera, no se le caerán las patas durante la cocción.

Si el buey ya está muerto, espera a que el agua rompa a hervir para introducirlo en la olla.

Tanto en un caso como en otro, una vez que el agua vuelva a romper a hervir, ten en cuenta los siguientes tiempos de cocción

0,5 - 1,5 Kg - 12 minutos
1,5 - 2 Kg - 17 minutos
Más de 2 Kg - 22 minutos

¡Sácalo de la olla, ya está listo para comer!

Disfruta de la mejor selección de buey de mar en Sal y Laurel

Valor Nutricional

Componente por 100g
Energía (Kcal) 124
Proteínas (gr) 19,5
Hidratos de carbono (gr) traza
Fibra (gr) 0
Lípidos (gr) 5,1
Grasas saturadas totales (mg) -
Colesterol (mg) 100
Omega-3 (g) 2,18
Omega-6 (g) -
Calcio (mg) 30
Hierro (mg) 1,3
Potasio (mg) 270
Magnesio (mg) 48
Sodio (mg) 370
Fósforo (mg) 160
Yodo (µg) 40
Selenio (µg) 37,4
Zinc (mg) 3,8
Vitamina A: Eq. Retinol (µg) traza
Vitamina D (µg) traza
Vitamina E (mg) 2,3
Folato (µg) 20
Equivalente niacina (mg) 6,3
Riboflavina (mg) 0,15
Tiamina (mg) 0,1
Vitamina B12 (mg) traza
Vitamina B6 (mg) 0,3
Vitamina C (mg) 0

Otras Características Técnicas

Filo Crustáceo decápodo marino.
Dimensiones Altura: 10 - 25 cm
Peso: 300 g - 5 kg
Morfología Su caparazón es quitinoso y rígido, con forma ovalada. Color rojo pardo, variando el tono en función del estado de la muda.
Las primeras patas tienen pinzas muy grandes y fuertes con la punta de color negro, de mayor tamaño en los machos que en las hembras. El resto de patas son peludas y el último par es más pequeño. El abdomen del macho se presenta menos abultado que el de la hembra.
Reproducción Sexos separados: la hembra incuba los huevos de 6 a 8 meses en la bolsa acoplada a su abdomen.
Hábitat Habita en fondos de arena y roca, aprovechando grietas y cuevas. Entre los 2 y los 50 m de profundidad.
Alimentación Es carnívoro y se alimenta de crustáceos, moluscos y equinodermos como la estrella de mar. Por la noche salen a alimentarse hasta distancias de más de 40 m. de su guarida.
Volver a la guía